Schülerfirma "Mc Lessing"

An unserer Schule arbeitet eine Schülerfirma und das schon seit dem Jahr 2008. Diese Schülerfirma funktioniert wie eine richtige Firma. Es gibt vier verschiedene Tätigkeitsbereiche (Geschäftsführung, Produktion, Verkauf und Buchhaltung), in denen Schüler*innen alle anfallenden Arbeiten übernehmen.

Unsere Schülerfirma „Mc Lessing“ bietet derzeit an zwei Tagen in der Woche Pausenversorgung für die Schüler*innen der Schule an. Dabei stehen überbackener Toast, Wraps und Waffeln ganz oben auf der Wunschliste der Kunden*innen. Wir arbeiten eng mit regionalen  Partnern zusammen.  Daher sind wir regelmäßig unter anderem beim Lichterfest der Energieversorgung Greiz und beim Tannenbaumverbrennen der Feuerwehr  dabei.

Neben der Arbeit soll auch der Spaß nicht zu kurz kommen. Wir unternehmen vieles  und treffen uns regelmäßig mit Mitgliedern anderer Schülerfirmen zum Erfahrungsaustausch. Dabei besuchen wir große Unternehmen, um einen Einblick in ihre Arbeit zu erhalten. Es gibt auch gemeinsame Schülerfirmenwochenenden, wo das Thema Nachhaltigkeit in den Blickpunkt gerückt wird.

Dr.-Scheube-Straße 4, 07973 Greiz, Deutschland

KONTAKTDATEN