© Lessingschule Greiz 2019 Impressum     Datenschutzerklärung
Schon gewusst? Ein paar Zahlen zu unserer Schule!
(Stand 02.09.2019)
Schulträger: Landkreis Greiz Landratsamt Greiz Dr.-Rathenau-Platz 11 07973 Greiz Tel: 03661/8760
Im Schuljahr 2019/2020 lernen zur Zeit in unserer Schule 248 Schüler (132 Jungen und 116 Mädchen) in 12 Klassen beginnen:  •	26 Schüler wurden in die fünfte Klasse aufgenommen. •	Die beiden sechsten Klassen werden von 40 Schülern besucht. •	In unseren 7. Klassen lernen 42 Jugendliche. •	In den zwei achten Klassen werden 50 Schüler unterrichtet. •	56  junge Menschen lernen in den drei neunten Klassen. •	In den 10. Klassen versuchen in diesem Schuljahr 34 junge Erwachsene erfolgreich die Prüfung zu bestehen. 18 Lehrer unterrichten in 21 Fächern entsprechend der Stundentafel für Regelschulen des Landes Thüringen.  Eine GU-Lehrerin unterstützt sie.
Der Unterricht findet in 12 Klassenräumen, 7 Fachunterrichtsräumen, 2 PC-Kabinetten, der Töpferei und der Lehrküche statt. Der Kunstraum kann auch wieder als Fachunterrichtsraum genutzt werden. Außerdem können noch eine Schulbibliothek, die Räume des Schulclubs und ein Aufenthaltsraum von den Schülern genutzt werden. Die Aula steht für verschiedene Projekte, schriftliche Prüfungen usw. zur Verfügung. Bei unserem Rundgang in Bildern könnt ihr euch einen Überblick über unser Schulgebäude verschaffen. Der Sportunterricht findet in der Sportschule “Kurt Rödel” statt, ca. 15 Minuten Fußweg vom Schulgebäude entfernt. Regulär findet der Unterricht von Montag bis Freitag zwischen 7.30 Uhr und 14.45 Uhr statt. An besonders heißen Tagen kann der Unterricht verkürzt werden. Genauere Informationen findet ihr auf der Seite mit unseren Unterrichtszeiten. Eine Übersicht mit allen Ansprechpartnern der einzelnen Klassen findet ihr hier.
Schon gewusst? Ein paar Zahlen zu unserer Schule!
(Stand 02.09.2019)
© Lessingschule Greiz 2019 Impressum     Datenschutzerklärung